В Музее Воды подвели итоги повторной «Ночи музеев»

27.06.2016

В пятницу, 24 июня, в музейном комплексе «Вселенная Воды» впервые состоялась повторная «Ночь музеев». Экскурсионная программа позволила увидеть сразу две экспозиции – и «Вселенную воды», и историческую.

Все желающие смогли в вечернее время посетить экспозиции музейного комплекса «Вселенная Воды». Посетителей принимали с 18.00 до 23.00. Группы составом до 20 человек «стартовали» каждые 20 минут. По словам сотрудников музейного комплекса среди посетителей было много гостей нашего города – из Москвы, Ангарска, Новгородской области, с Байкала и Урала.

Своими впечатлениями поделились молодые люди, приехавшие из города Ангарск (Иркутская область): «Очень понравилась атмосфера исторической экспозиции. И нам повезло, экскурсию провел Александр Алексеевич Корсавин, который имел непосредственное отношение к созданию экспозиции. Кстати, в нашем городе есть единственный в России музей часов. Приезжайте в гости!».

Во время экскурсии по исторической экспозиции гости музея знакомились с первыми устройствами для подъема и доставки воды (акведуками, шадуфами, водопроводами), увидели макеты первых сооружений очистки воды - английские медленные фильтры, деревянные водопроводные трубы, коллекцию старинных сантехнических устройств. Также посетители узнали о современных достижениях водопровода и канализации.

В завершении программы гости музея поднялись на смотровую площадку, где с высоты около 44 метров открывается вид на центральную часть города и акваторию Невы.

В ходе экскурсии по экспозиции «Вселенная Воды» гости музея познакомились с «рекордами» воды – узнали, где находятся самые большие водоемы планеты, какие страны являются рекордсменами по запасам и затратам воды. Также участники программы узнали о первых обитателях земли, вышедших на сушу, посмотрели фильм о воде на гигантском экране, увидели эксперимент с водой и сухим льдом.