В Музее Воды побывали ребята из детского дома

25.02.2016

21 февраля воспитанники детского дома №23 посетили праздничную интерактивную программу ко Дню защитника отечества – «Для матросов есть вопросы». В ходе программы ребята могли «вырасти» от простых матросов до адмиралов. Новые «погоны» участники получали за правильные ответы в викторине.

Во время программы воспитанники детского дома познакомились c экспозицией «Вселенная Воды», в том числе с экспонатом, показывающим хронологию наводнений Санкт-Петербурга. Ребята провели опыт с соленой водой и узнали, кто из животных самый главный водохлеб и сколько литров воды тратится на приготовление гамбургера.

Экскурсоводы рассказали участникам программы о великих реках и крупных водоемах  России, показали фильм на большом экране о водной стихии.

Ребята интересовались, почему Балтийское море было когда-то озером, и много ли в нем соли, а также с удовольствием занимались за интерактивным столом, где можно было найти много полезной информации о нашем городе и о рекордах воды.

В завершении программы все участники получили памятные подарки от Музея Воды – магнитики, брелоки и календарики.