В Музее Воды побывал губернатор Хабаровского края

05.06.2014

Сегодня в рамках Дней Хабаровского края в Санкт-Петербурге Музей Воды и Детский экологический центр Водоканала посетили губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт и вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Лавленцев.

Одно из важных направлений деятельности Водоканала - просветительская деятельность и работа с подрастающим поколением. Предприятие особое внимание уделяет формированию у потребителей ответственного отношения к природе и водным ресурсам.

В 2002 году в составе Водоканала был образован Детский экологический центр (ДЭЦ), а с 2003 года работает Музей Воды. В занятиях, программах и проектах ДЭЦ приняли участие сотни тысяч ребят – причем каждый из них затем научил бережному отношению к воде своих родителей и друзей. Все программы и проекты Детского экологического центра и экспозиции музея - интерактивные.

В Детском экологическом центре гостям показали, как пользоваться струемером (это специальная линейка с отверстиями разного диаметра, позволяющая определить, сколько мы расходуем воды, когда чистим зубы или моем посуду); познакомили с возможностями мультимедийного оборудования. С его помощью в ДЭЦ проводят интерактивные викторины, предлагают детям познавательные игры. Электронные энциклопедии, 3D-инсталляция «Природа Балтики» со стерео-голографическими эффектами, интерактивный стол, видеосюжеты с системой голосования, мультипликация, лаборатории помогают и малышам, и старшеклассникам удивляться, думать и находить решения разных экологических проблем.

В Музее Воды гости посмотрели фильм о красоте и силе воды, познакомились с некоторыми экспонатами, в частности, глобусом, который показывает соотношение пресной и доступной воды на земле. Рассказ экскурсовода о Второй Камчатской   экспедиции Беринга Вячеслав Шпорт дополнил сведениями о том, что корабли для экспедиции были построены в Охотске (ныне – это поселок городского типа в Хабаровском крае).

Комментируя увиденное, В. Шпорт отметил, что в Хабаровском Водоканале такого нет и сказал, что эта работа необходима не только для Санкт-Петербурга, но и для всей страны. Вячеслав Шпорт оставил запись в книге почетных гостей Музея Воды.