ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

В Москве состоялось торжественное вручение ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» премии правительства РФ в области качества

22.12.2015

21 декабря в Доме приемов резиденции «Горки» состоялось торжественное награждение лауреатов премии качества РФ. Среди обладателей премии – ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Вручал награду председатель Правительства РФ Д.А. Медведев.

Петербургскому Водоканалу премия правительства Российской Федерации 2015 года в области качества была присуждена на основании Постановление правительства Российской Федерации от 6 ноября 2015 года № 1202 с формулировкой – «за достижение значительных результатов в области качества продукции и услуг и внедрение высокоэффективных методов менеджмента качества».

Премии качества 2015 года были удостоены 12 организаций. Во время награждения лауреатов председатель Правительства РФ Д.А. Медведев подчеркнул, что даже в непростое время находятся организации, которые умеют управлять своей деятельностью по лучшим мировым образцам, и добавил, что конкурентоспособность экономики РФ зависит от качества работы каждого предприятия.

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» был награжден в категории «Организации с численностью работающих свыше 1000 человек». Получал правительственную награду генеральный директор Водоканала Ф.В. Кармазинов. В своем ответном слове он выразил надежду, что для петербургского Водоканала это не последняя встреча в такой торжественной обстановке и по такому поводу.

В состав делегации от петербургского предприятия вошли директор дирекции водоснабжения М.Н. Ипатко и начальник бюро качества менеджмента А.П. Киримитчиев.

С присуждением высокой награды Водоканал поздравил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. В поздравительном адресе на имя генерального директора Ф.В. Кармазинова говорится, что «эта престижная премия – знак признания больших успехов, которых достигло предприятие благодаря эффективному менеджменту, внедрению и умелому использованию современных инновационных технологий». Губернатор отметил, что под руководством Феликса Кармазинова высокопрофессиональный и сплоченный коллектив Водоканала продолжает успешно решать поставленные задачи по улучшению качества жизни петербуржцев, обеспечению экологического благополучия нашего региона. Георгий Полтавченко пожелал коллективу Водоканала дальнейших успехов в труде на благо Санкт-Петербурга и России.

Посмотреть пресс-релиз

Вернуться назад