В минувшие выходные фонтанный комплекс на Московской площади работал в обычном режиме

20.07.2015

В минувшие выходные, 18 и 19 июля, у фонтанного комплекса на Московской площади собралось немного подростков, желающих пообливать водой других и быть облитыми. Большие и малые чаши фонтанного комплекса работали в обычном режиме.

Немногочисленные подростки и молодежь окунались в фонтан и черпали оттуда воду. На этот раз фонтаны выключать не пришлось, совсем не июльская погода «сохранила» фонтанный комплекс на Московской площади.

На страницах любителей «водных битв» в соцсетях по-прежнему пишут сообщения о травмах, воровстве личных вещей и зачастую о неадекватном поведении участников: «Порезала все ноги», «А что делать с мобильником если волнительные родители, а там воруют?», «Разбили лицо ведром». Кого-то из участников кинули на трубы, проложенные в фонтане, а кому-то в лицо прыснули из перцового баллончика «друзья» по «Водной битве». Все эти факты – лишнее подтверждение того, что фонтаны не подходят для подобных забав и купания.

Сложные наружные коммуникации фонтанов и вода, которая циркулирует в фонтанах  по замкнутому циклу, – это реальный риск для здоровья ныряльщиков и купальщиков. Поэтому петербургский Водоканал еще раз обращается к молодежи, собирающейся на флешмоб на Московской площади: пожалуйста, задумайтесь о том, что сломанное оборудование можно починить (за счет городского бюджета), а вот травмы, полученные в результате купания в фонтанах, могут привести участников водных баталий на больничную койку.

Посмотреть пресс-релиз