В медико-санитарной части ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» прошли учения, приуроченные к ЧМ-2018

20.04.2018

19 апреля медицинский персонал ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» отработал действия при выявлении больного, с подозрением на инфекцию, которая может угрожать санитарно-эпидемиологической обстановке.  Внеплановое учение приурочено к Чемпионату Мира по футболу 2018 – в Санкт-Петербург прибудут гости из разных стран и некоторые могут оказаться переносчиками опасных  заболеваний.

По легенде учений, на прием пришел «пациент» с симптомами опасного вирусного заболевания. Врач, который осматривал «больного», оперативно доложил об угрозе заражения и ограничил доступ к помещению, а остальные работники медико-санитарной  части организованно провели необходимые мероприятия, чтобы обеспечить безопасность людей. В процессе учений проверялись знания и навыки персонала в условиях биологической угрозы, снимались нормативы одевания специальных костюмов и выполнения первичных мероприятий.

Однако, по словам главного санитарного врача Петра Михайловича Ткачука, причин для волнения нет и отказывать себе в посещении главного летнего спортивного праздника не стоит:

«К началу Чемпионата в местах прибытия иностранных гостей будет введена система медицинского контроля. Там уже сейчас есть люди и оборудование. При минимальной угрозе – даже небольшой температуре – прибывший пассажир будет моментально отсеиваться. А в городских медучреждениях подготовлено необходимое (расчетное) количество  боксированных палат. Никто не ждет прямой угрозы проявления вирусных заболеваний, но город должен быть готов ко всему».

Сотрудники Медицинского центра ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» рекомендуют не откладывать посещение врача при появлении нестандартных симптомов и недомоганий.