ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

В Ломоносове проводят реконструкцию водопровода

21.12.2015

С сегодняшнего дня в г. Ломоносове Петродворцового района временно ограничивается движение автотранспорта на Красноармейской улице. Это связано с проведением плановых работ по реконструкции сетей водоснабжения.

Реконструкция будет проходить в два этапа: с 21 декабря этого года до 15 мая 2016 года новые водопроводные сети будут проложены от Ораниенбаумского проспекта до улицы Красного Флота, а с 16 мая 2016 года по 26 августа 2016 года прокладка сетей по Красноармейской улице будет проходить на участке от улицы Красного Флота до улицы Победы.

Для улучшения качества водоснабжения жилого квартала специалистам предстоит проложить новые водопроводные сети диаметром 150 мм; общая протяженность коммуникаций составляет 2 километра 315 метров. Заказчиком и исполнителем работ является Дирекция по строительству ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

На время проведения работ движение транспорта по Красноармейской улице будет закрыто. Рекомендуется объезд по следующей схеме: от улицы Красного Флота по улице Александровская, затем по Ораниенбаумскому проспекту; или по улице Красного Флота – по Швейцарской  улице – по Ораниенбаумскому проспекту.

Петербургский Водоканал приносит извинения петербуржцам за временные неудобства, связанные с проведением работ и ограничением движения транспорта.

Вернуться назад