В лагере «Звездный» в Луге прошел XX юбилейный спортивно-туристский слет

05.09.2016

2-4 сентября в Луге в лагере «Звездный» прошел традиционный летний спортивный слет Водоканала. В этом году ему исполнилось 20 лет. На слет приехало почти 500 человек – это спортсмены,  члены организационного штаба и болельщики. Организаторы – профсоюзный комитет  и администрация Водоканала.

Открытие слета началось с награждения ветеранов. Это люди, которые каждый год принимают активное участие в  слетах Водоканала.

Председатель Межрегионального комитета профсоюза Санкт-Петербурга и Ленинградской области работников ЖКХ Нина Леонтьева и начальник отдела по спортивно-массовой работе Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Елена Разумихина пожелали спортсменам удачи и отметили, что таких слетов, как у Водоканала, нет ни у кого. Председатель профкома Водоканала Ольга Морова и Александр Гордеев отметили, что спортсмены вносят большой вклад в развитие предприятия и его историю.

В этом году в Лугу приехали 9 команд: команда филиала «Водоснабжение» - «Невская жемчужина», команда филиала «Водоотведение» - «Золотари», команда филиала «Транспорт и логистика», команда Дирекции по строительству, команда медицинского центра – «Medical club», команда филиала «Единый расчетный центр» - «Перцы», команда центра социально-экономических программ «Звезда», сборная команда администрации предприятия «Солянка» и еще одна сборная – «Содружество».

Спортсмены соревновались как за личное, так и за командное первенство.  Команды боролись за призовые места в соревнованиях мини-футболу, волейболу, стритболу, городошному спорту, дартсу, настольному теннису и бильярду. Также в программе были эстафеты: водные шуточная и спортивная эстафеты и комбинированная эстафета.

Новинка этого года – пожарная эстафета. Аварийно-спасательный центр Водоканала подготовил сюрприз для спортсменов. Участникам соревнований надо было пройти несколько препятствий – перепрыгнуть через двухметровый забор, пробежать по бревну (буму),  затем развернуть пожарный рукав, пробежать с ним и попасть струей воды в мишень. Последний этап – самый зрелищный. Участники соревнований в спортивных костюмах тушили из огнетушителей подожженный в металлическом поддоне керосин. Самыми лучшими в этом соревновании оказались игроки команды филиала «Транспорт и логистика».

По словам председателя совета по физической культуре и спорту Водоканала Александра Гордеева, 20 лет пролетели, как один день. «Здесь в Луге появились многие семьи. Люди тут встречаются, знакомятся, сходятся характерами, создают семьи и рожают детей. Дети, которые 20 лет назад были в колясках, сегодня сами участвуют, причем уже и со своими малышами. Наш слет –  неотъемлемая часть водоканальской жизни», - поделился он.

***

Детский оздоровительный лагерь «Звездный» - часть профилактория «Буревестник». Это комфортабельный современный оздоровительно-реабилитационный комплекс, расположенный недалеко от Луги, в окружении вековых сосен и лесных озер. Профилакторий размещен на трех площадках - «Буревестник», «Омчино» и «Звездный», - и занимает 52 гектара. На территории профилактория – многофункциональный спортивный комплекс с бассейнами и тренажерным залом, дискозал, игровые площадки, свой конный манеж и даже зоопарк.

Традиционные зимние и летние слеты Водоканала проходят на территории «Звездного» с 1996 года.