ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09
ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.
С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

В лагере «Звездный» поселились два кенгуру

07.06.2016

В зоопарке детского оздоровительного лагеря «Звездный» под Лугой появились два новых обитателя – двухгодовалые самцы кенгуру Беннетта. Назвали хвостатых новоселов Снупи и Малыш.

Кенгурята приехали в «Звездный» из Калининградского зоопарка, а в Калининград по обмену отправились две верблюдицы - сестры Фатима и Ходижа. Верблюдиц доставили в зоопарк на пароме, а кенгуру прилетели в Петербург на самолете. Сначала кенгурят планировали отправить вместе, но в последний момент Малыш распереживался и разнервничался так, что пришлось его снять с рейса, и сначала прилетел только один Снупи. Пугливого кенгуру пришлось успокаивать и лечить, его смогли передать в "Звездный" только через месяц после появления в лагере его более смелого собрата.

Сейчас новоселы чувствуют себя неплохо, но по-прежнему находятся на карантине. Несмотря на то, что оба кенгуру одного пола - мужского, зоологи надеются, что конфликтов между ними не будет, потому что рядом нет самок.

Питаются кенгуру овощами, вареной картошкой, ивовыми вениками, яблоками. Они с удовольствием лакомятся черным и белым подсушенным хлебом и сухим геркулесом. И, конечно, свежая трава тоже очень нравится Снупи и Малышу. Кстати, если сочной травки у них в достатке, они могут продолжительное время не пить, беря влагу из нее.
Скоро кенгурята переедут в новый домик, строящийся специально для них. А пока Снупи и Малыш живут в крытом вольере рядом с камерунскими козами. Планируется, что в ближайшие выходные новеньких уже смогут увидеть ребята, отдыхающие в лагере, и их родные, которые приедут в "Звездный" на родительский день.

* * *

Кенгуру Беннетта названы так в честь австралийского натуралиста Джорджа Беннетта. Их очень интересная особенность заключается в том, что кенгуру Беннетта необычно проворны и прыгучи, а также легко лазают по деревьям. Они способны прыгнуть с ветки на ветку, и даже приземлиться с высоты 18 метров на землю без травм.

Этот вид кенгуру ведет преимущественно ночной образ жизни. Самцы могут весить от 11,5 кг до почти 14 кг, в то время как самки от 8 до 10,6 кг, высота взрослых животных - около метра. Цвет меха серовато-коричневый, кончик хвоста - обязательно черный. Во время принятия пищи они стоят на четырех ногах, периодически поднимаясь на задние, чтобы осмотреть окрестности. При этом они опираются на свой прочный хвост.

Вернуться назад