В лагере «Звездный» началась четвертая летняя смена

08.08.2016

В эти выходные в детском оздоровительном лагере Водоканала «Звездный» стартовала четвертая смена – последняя в летнем сезоне-2016.

Напомним, что лето-2016 в «Звездном» посвящено Году российского кино. Название четвертой смены: «Сказочное предание о трех богатырях: Мудрость, Совесть и Честь». Источником вдохновения для программы этой смены стали популярные мультфильмы про русских богатырей – Илью Муромца, Добрыню Никитича, Алешу Поповича, а также экранизации старых добрых сказок о принцах, принцессах и сказочных королевствах – «Золушка», «Три орешка для Золушки» и другие.  В этих фильмах положительные качества главных героев помогают им преодолевать препятствия, находить верных друзей и настоящую любовь.

По легенде, каждый отряд на три недели станет сказочным «королевством» или «царством». Они будут «сражаться» за внимание и любовь Царевны-Несмеяны, роль которой исполнит одна из вожатых лагеря. Завоевать сердце Царевны – нелегко, для этого придется продемонстрировать спортивные достижения, активно участвовать во всех мероприятиях лагеря, соблюдать чистоту в «королевстве», а успехи ребят будут отражены в холле клуба-столовой на отрядных сердцах из бумаги.

На смене запланирован межотрядный День Ангела - все «королевства» и «царства» будут делать друг другу подарки и приятные сюрпризы. В один из дней пройдет конкурс песчаных фигур «Замки из песка». Смена закончится конкурсом талантов «Мистер и Мисс».

Соревноваться на этой смене будут не только дети, но и их вожатые. В лагере «Меридиан» состоится  межлагерное мероприятие - вожатский фестиваль. Вожатым нужно подготовить танец, видеовизитку и презентацию команды своего лагеря. «Звездных» вожатых поддержат дети лагеря «Звездный».

20 августа в лагере пройдет родительский день. Мам, пап, бабушек и дедушек ждут праздничный концерт, веселые конкурсы и квесты.

Смены в «Звездном» всегда получаются ярким и запоминающимися, во многом благодаря инициативным и увлеченным своим делом  вожатым-студентам. На четвертой смене в лагере работают 5 студентов отряда «Созвездие» из Политехнического университета Петра Великого и 17 студентов отряда «Республика огненных сердец» («РОС»). Это специальный педагогический отряд, прикрепленный к СПбГУ. Студенты работают в различных детских лагерях Ленинградской области, в том числе – в ДОЛ «Звездный».  Петербургский Водоканал давно и успешно сотрудничает с молодыми специалистами. Кроме того, в «Звездном» проходят практику по одному студенту из  Педагогического университета имени А.И. Герцена и из Некрасовского педагогического колледжа № 1.