В Колпине восстановлено водоснабжение всех домов

22.02.2012

Около 21 часа специалисты Водоканала обеспечили водоснабжение всех домов в Колпине.

На двух адресах бочки с питьевой водой, установленные ранее, пока останутся на местах: на пересечении Ленинградской и Водопадной улиц (в районе автобусного кольца) и на Октябрьской улице (в районе дома 21). Ремонтные работы по замене поврежденной чугунной трубы на Лагерном шоссе продлятся ориентировочно до двух часов ночи.

В связи с вероятными заморозками в ночное время возможно промерзание водопроводных вводов в домах частного сектора. О сбоях в системе водоснабжения просьба сообщать на «Горячую линию» Водоканала по телефону 305-09-09 (телефон работает круглосуточно).

Напомним, что 21 февраля около 16 часов строители ООО «Стройком», проводя работы по прокладке инженерных коммуникаций методом горизонтального бурения, повредили водовод на Лагерном шоссе. В период локализации вытекания вода в дома жителей правобережной части Колпина поступала с пониженным давлением. Поздно вечером 21 февраля были завершены работы по регулировке арматуры на поврежденном водоводе, а в 23.50 режим водоснабжения правой части города был восстановлен. Однако во время проведения аварийно-восстановительных работ специалисты Водоканала обнаружили дополнительные повреждения на трубопроводе. На период проведения ремонтных работ во второй половине дня 22 февраля была ограничена подача воды в дома частного сектора. К 21 часу водоснабжение всех домов удалось восстановить.