В канун Крещения петербургский Водоканал освятил воду

18.01.2012

18 января, в канун одного из важнейших церковных праздников Крещения, на Главной водопроводной станции петербургского Водоканала состоялся обряд освящения воды. По традиции, воду освятили в цехе контактных осветлителей – на одном из последних этапов водоподготовки. После него вода поступает в резервуар, а из него – в водопроводную сеть.

Кроме того, 19 января на территории Информационно-образовательного центра (Шпалерная ул., д. 56) пройдет традиционное богослужение около часовни Святого Спаса Преображения Господня. Часовня была построена в 1901 году и изначально находилась как раз на территории Главной водопроводной станции. В 2000-м году после реставрации она была перенесена на Шпалерную улицу. 19 января во время богослужения здесь также можно будет освятить воду.

Узнать много нового о религиозных праздниках и обрядах можно и в музейном комплексе «Вселенная Воды», который также расположен на Шпалерной, 56. В частности, в одной из экспозиций музея можно посмотреть фильмы «Вода в религиях» и «Праздники на Неве». А в совокупности все три экспозиции «Вселенной Воды» позволяют узнать о воде в самых разных ее проявлениях и раскрыть многие ее уникальные свойства.

Посмотреть пресс-релиз