ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,2 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

В ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» выявили лучших машинистов экскаватора

20.07.2018

20 июля в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» прошел конкурс профессионального мастерства среди машинистов экскаватора. В соревнованиях участвовали двенадцать сотрудников филиала «Транспорт и логистика».

Участников и зрителей конкурса поприветствовал директор филиала «Транспорт и логистика» А.А. Поздеев. В торжественной обстановке он пожелал конкурсантам успешного выступления и новых достижений.

На первом этапе участники конкурса прошли тестирование по проверке знаний ПДД. Каждый конкурсант ответил на двадцать вопросов из экзаменационных билетов, которые применяются при сдаче экзаменов в ГИБДД. На втором этапе участники конкурса продемонстрировали скоростное маневрирование экскаватором и выполнили ряд приемов: проезд осмотровой канавы и габаритных ворот, змейка, перемещение трубы с емкостью и установка ее на подставку, заезд в бокс задним ходом. Также конкурсанты устанавливали цилиндрический стержень в отверстие трубы, отличие между которыми в диаметре всего несколько миллиметров.

Все конкурсанты получили грамоты за участие в профессиональных соревнованиях, а победителей наградили кубками.

Вернуться назад