В ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» выявили лучших машинистов экскаватора

20.07.2018

20 июля в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» прошел конкурс профессионального мастерства среди машинистов экскаватора. В соревнованиях участвовали двенадцать сотрудников филиала «Транспорт и логистика».

Участников и зрителей конкурса поприветствовал директор филиала «Транспорт и логистика» А.А. Поздеев. В торжественной обстановке он пожелал конкурсантам успешного выступления и новых достижений.

На первом этапе участники конкурса прошли тестирование по проверке знаний ПДД. Каждый конкурсант ответил на двадцать вопросов из экзаменационных билетов, которые применяются при сдаче экзаменов в ГИБДД. На втором этапе участники конкурса продемонстрировали скоростное маневрирование экскаватором и выполнили ряд приемов: проезд осмотровой канавы и габаритных ворот, змейка, перемещение трубы с емкостью и установка ее на подставку, заезд в бокс задним ходом. Также конкурсанты устанавливали цилиндрический стержень в отверстие трубы, отличие между которыми в диаметре всего несколько миллиметров.

Все конкурсанты получили грамоты за участие в профессиональных соревнованиях, а победителей наградили кубками.