В ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» стартовал проект «ЭКОвидение-2018»

23.04.2018

20 апреля в Информационно-образовательном центре на Шпалерной, 56, в рамках недели Германии в Санкт-Петербурге состоялся старт молодежного российско-германского проекта «ЭКОвидение». В ходе проекта, который продлится с апреля по декабрь, школьники Санкт-Петербурга и Ленинградской области создадут видеоролики, посвященные актуальным экологическим проблемам.

На торжественном открытии к участникам с приветственным словом обратились иностранные партнеры: заместитель руководителя отдела экономики Генерального Консульства Федеративной республики Германии Дирк Цирпка, руководитель отдела «Образование для устойчивого развития» Правительства Гамбурга и отдела международного сотрудничества Комитета по природопользованию и энергетике Гамбурга Ральф Беренс.

Проект стартует восьмой год подряд. В этом году его девиз: «Реальный мир и устойчивость: непростые решения». Основные идеи проекта - экологичное устойчивое будущее, понимание изменений в способах удовлетворения потребностей и повышение качества жизни людей. Команды должны будут провести мини-исследование, в котором рассмотрят проблемы, возникающие при принятии решений из повседневной жизни.

Например, темой работы может стать такая ситуация: городские службы собирают опавшие осенние листья, складывают их в пакеты и вывозят на свалку. Как это влияет на окружающую среду и качество жизни людей?

Все, о чем участники будут говорить в своих работах, должно быть направлено на пользу природе и окружающей среде, на создание новых возможностей для более экологичного поведения людей. При проведении конкурса и оценке поданных на конкурс видеороликов жюри будет оценивать работы в различных номинациях, которые определят по итогам подачи всех роликов на конкурс.