ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,2 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

В ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» провели противоаварийную тренировку

16.02.2018

15 февраля в Ситуационном центре ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» провели мероприятия по подготовке органов управления, сил и средств предприятия к весеннему половодью.

Тренировка длилась шесть часов. Учения состояли из двух этапов. В первой части отрабатывали действия руководящего состава и персонала предприятия при возникновении ЧС природного характера.

Во второй части отрабатывали мероприятия на случай вывода из работы объектов систем водоснабжения и водоотведения, а также тренировали ситуацию, когда на предприятии появляется информация о террористической угрозе на объектах ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

По прогнозу Гидрометцентра, с 30 марта 2018 года ожидается резкое повышение температуры, таяние снега и осадки. Это может привести к сильному половодью и увеличению объема стоков, а также дополнительному смыву загрязняющих веществ в водоисточник с территорий промышленных и агропромышленных объектов Санкт-Петербурга и Ленинградской  области.

В связи с этим ГУ МЧС по Санкт-Петербургу предложило руководителям предприятий инженерно-энергетического комплекса города провести штабные тренировки для отработки комплекса предупредительных мероприятий, снижающих возможность возникновения аварийных ситуаций, ЧС на объектах жизнеобеспечения Санкт-Петербурга, вызванных весенним паводком.

Вернуться назад