В ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» провели противоаварийную тренировку

16.02.2018

15 февраля в Ситуационном центре ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» провели мероприятия по подготовке органов управления, сил и средств предприятия к весеннему половодью.

Тренировка длилась шесть часов. Учения состояли из двух этапов. В первой части отрабатывали действия руководящего состава и персонала предприятия при возникновении ЧС природного характера.

Во второй части отрабатывали мероприятия на случай вывода из работы объектов систем водоснабжения и водоотведения, а также тренировали ситуацию, когда на предприятии появляется информация о террористической угрозе на объектах ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

По прогнозу Гидрометцентра, с 30 марта 2018 года ожидается резкое повышение температуры, таяние снега и осадки. Это может привести к сильному половодью и увеличению объема стоков, а также дополнительному смыву загрязняющих веществ в водоисточник с территорий промышленных и агропромышленных объектов Санкт-Петербурга и Ленинградской  области.

В связи с этим ГУ МЧС по Санкт-Петербургу предложило руководителям предприятий инженерно-энергетического комплекса города провести штабные тренировки для отработки комплекса предупредительных мероприятий, снижающих возможность возникновения аварийных ситуаций, ЧС на объектах жизнеобеспечения Санкт-Петербурга, вызванных весенним паводком.