ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,2 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

В ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» прошло заседание Регионального штаба по обеспечению безопасности электроснабжения

13.02.2018

Сегодня в конференц-зале «Конгресс» на Шпалерной, 56, состоялось заседание Регионального штаба по обеспечению безопасности электроснабжения при Правительстве Санкт-Петербурга под председательством вице-губернатора И.Н.Албина.

С докладами выступили специалисты ПАО «Ленэнерго», АО «Оборонэнерго» и других организаций. В ходе заседания обсуждали обеспечение надежного электроснабжения во время выборов Президента РФ, завершение реконструкции кабельных линий в рамках программы реновации схемы внешнего электроснабжения Кронштадта и другие вопросы.

Особое внимание было уделено аварии, случившейся 3 февраля 2018 года, в результате которой были обесточены и остались без отопления несколько районов в южной части города. Отключение затронуло Центральную станцию аэрации, но благодаря дизельным генераторам перерыв в электроснабжении не повлиял на исправную работу станции.

Вернуться назад