ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,2 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

В ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» подвели итоги «Алых парусов»

25.06.2018

В ночь с 23 на 24 июня во время праздника выпускников петербургских школ «Алые паруса-2018» туалеты и фонтаны ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» серьезно не пострадали.

Зафиксированы повреждения 20 туалетных кабин - зрители мероприятия забирались на них, чтобы увидеть проход парусника по Неве. Все поврежденные кабины будут восстановлены.

Специально для выпускников ночью работало четыре фонтана - на Дворцовой площади, в Александровском саду, у Казанского собора, в Воронихинском сквере, фонтан «Шар» на Малой Садовой, фонтаны на пешеходной зоне у станции метро «Василеостровская» и в Румянцевском саду. После «Алых парусов» работникам ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» пришлось провести дополнительную очистку фонтанов от мусора и посторонних предметов. Фонтаны продолжают работать в штатном режиме.

Для выпускников и других зрителей мероприятия работало 1223 туалета. Это стационарные и модульные туалеты, передвижные санитарно-гигиенических комплексы на базе полуприцепов, автобусов, передвижные туалеты типа «писсуар», передвижные туалетные кабины

Вернуться назад