В ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обсудили актуальные вопросы экологии

15.02.2019

14 февраля прошла встреча заместителя директора филиала по природопользованию ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Павла Михайлова и председателя Северо-Западной межрегиональной общественной экологической организации «Зеленый Крест» Юрия  Шевчука.

Поводом для встречи послужило предположение эколога о том, что источником запаха газа, массовые жалобы, на который поступали в январе от жителей Васильевского острова, могли быть коллекторы или очистные сооружения предприятия. Павел Михайлов пояснил, что источник запаха не имел отношение к системе водоотведения и это было также подтверждено внеплановой проверкой Роспотребнадзора, прошедшей по этому факту на Центральной станции аэрации.

На встрече также обсудили деятельность ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» в области снижения негативного воздействия на окружающую среду: закрытие прямых выпусков, строительство, модернизацию и реконструкцию очистных сооружений, утилизацию снега на снегоплавильных пунктах. Участники встречи подчеркнули важность работы по экологическому просвещению общественности и необходимость системного взаимодействия по этому направлению.