ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,2 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

В ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обсудили актуальные вопросы экологии

15.02.2019

14 февраля прошла встреча заместителя директора филиала по природопользованию ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Павла Михайлова и председателя Северо-Западной межрегиональной общественной экологической организации «Зеленый Крест» Юрия  Шевчука.

Поводом для встречи послужило предположение эколога о том, что источником запаха газа, массовые жалобы, на который поступали в январе от жителей Васильевского острова, могли быть коллекторы или очистные сооружения предприятия. Павел Михайлов пояснил, что источник запаха не имел отношение к системе водоотведения и это было также подтверждено внеплановой проверкой Роспотребнадзора, прошедшей по этому факту на Центральной станции аэрации.

На встрече также обсудили деятельность ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» в области снижения негативного воздействия на окружающую среду: закрытие прямых выпусков, строительство, модернизацию и реконструкцию очистных сооружений, утилизацию снега на снегоплавильных пунктах. Участники встречи подчеркнули важность работы по экологическому просвещению общественности и необходимость системного взаимодействия по этому направлению.

Вернуться назад