В ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» определили лучших уполномоченных по охране труда

13.09.2012

11 и 12 сентября в ПУ № 89 прошли конкурсы мастерства среди уполномоченных по охране труда филиалов «Водоснабжение», «Водоотведение», «Транспорт и логистика» и «Медицинский центр» петербургского Водоканала. Этот конкурс на предприятии проходил впервые.

Конкурс состоял из четырех этапов. На первом конкурсантам было предложено ответить на 20 вопросов теории, на втором, по предложенным фотографиям, следовало определить нарушения в части охраны труда и оформить представление по ОТ. Третий этап – практический.

Уполномоченные по ОТ должны были доложить руководству о существующих нарушениях и вынести представление. Члены жюри оценивали личностные качества уполномоченных, их инициативность и настойчивость в решении задачи. И на последнем, четвертом этапе конкурса уполномоченным следовало оценить выполнение задания работником и соблюдение им правил ОТ.

В филиале «Водоснабжение» первое место занял А.А. Лелявко, второе – А.А. Суворов, а третье – К.Н. Касьянов.

Первое место среди конкурсантов филиала «Водоотведение» завоевала В.Е. Николаева. Она же является старшим уполномоченным по охране труда от профсоюза в филиале. На втором месте - А. А. Ишмуратова. А третье досталось С.Р. Сухоцкой.

В филиале «Транспорт и логистика» призовые места распределились следующим образом: первое – у М.Е. Кузнецова, второе занял Р.Я. Мавлянов, третье – В.Л. Засульский.

А в «Медицинском центре» первой стала И.Н. Вологжанина, второй – Е.В. Костенко, а третье – С.И. Колибовский.

Впереди – главный конкурс, на котором определятся лучшие уполномоченные по охране труда ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Конкурс пройдет 20 сентября.