ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

В гости к Водоканалу пришли около четырех тысяч человек

11.10.2012

В день рождения Водоканала - 10 октября, - возможностью бесплатно побывать на экскурсиях в музейном комплексе «Вселенная Воды», а также познакомиться с Детским экологическим центром воспользовались 3960 человек.

Напомним, что в день своего 154-летия ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» подарил жителям и гостям города экскурсии в музейный комплекс «Вселенная Воды» и Детский экологический центр (ДЭЦ), побывать на которых мог каждый желающий. Основной наплыв посетителей отмечался с 12 до 16 часов.

Детей и взрослых, пришедших в этот день на Шпалерную, 56, встречали сотрудники Водоканала, одетые в яркие желтые курточки. Они помогали людям сориентироваться и раздавали информационные листы с расписанием экскурсий в музейный комплекс и ДЭЦ.

В Детском экологическом центре желающие могли поучаствовать в специальных программах. А каждые полчаса по экспозициям «Вселенная Воды» и «Подземный мир Петербурга» начинались бесплатные экскурсии. Историческую экспозицию на этажах водонапорной башни посетители осматривали самостоятельно.

Проведение таких дней открытых дверей – одна из традиций петербургского Водоканала.

Вернуться назад