В ДОЛ «Звездный» завершилась зимняя смена 2017-2018 гг.

19.01.2018

В дни новогодних каникул в лагере отдохнули 225 детей. На время смены «Звездный» превратился в сказочное королевство Эрендел.

В течение 14 дней отдыхающие участвовали в спортивных соревнованиях, интеллектуальных играх, турнирах по шашкам и шахматам. Соревновались в плавании, футболе, пионерболе, стритболе, настольном теннисе, парном волейболе и легкой атлетике. Каждая победа приносила участникам волшебные кристаллы, которые они использовали, чтобы растопить сердце сказочной принцессы Анны.

Каждый отряд символизировал отдельное княжество внутри королевства. Совместными усилиями участники освободили Анну от волшебных чар. Кульминацией новогоднего приключения стал бал-маскарад.В новогоднюю ночь детям показали представление-сказку с Дедом Морозом и Снегурочкой, из рук которых они получили полезные подарки:  практичные рюкзаки для сменной одежды и обуви и бутылки для воды с логотипом лагеря.

В младших отрядах встреча Нового года  прошла в активной форме. Сказочные персонажи – Снегурочка, Баба Яга, Снеговик, Зайчик и Дед Мороз – развлекали детей играми, пели с ними песни и водили хоровод.Одним из самых ярких событий смены стал конкурс песни. Победителя выбирали общим голосованием.Во время всей смены в лагере работал зоопарк, где дети могли не только наблюдать за зверями и птицами, но и покормить их. А в конном манеже под присмотром специалистов отдыхающие  получили возможность покататься на  лошадях.В свободное от мероприятий время дети занимались рукоделием, мастерили новогодние игрушки, рисовали и разучивали песни на английском языке. Любители танцев и музыки посещали занятия по хореографии и музыке.

Зимняя смена в лагере «Звездный» закрыта, но дети с нетерпением ждут весенние каникулы, чтобы вновь отправиться в сказку.