В ДОЛ «Звездный» прошел очередной родительский день

25.07.2016

Долгожданный родительский день прошел в лагере «Звездный» 23 июля.

Третью смену посвятили пиратам в кинематографе. На традиционном праздничном концерте обыграли фильм по роману Р.Л. Стивенсона «Остров сокровищ».

Детям и родителям повезло с погодой. Многие семьи устроили пикники, в специально отведенных местах стояли мангалы для шашлыков.  По озеру можно было покататься на лодках и катамаранах.

Родители и дети, которым нравится активный образ жизни, участвовали в Игре-ярмарке «Пиратский сундук». Игроки зарабатывали жетоны, которые потом можно было поменять на чай и вкусную выпечку. Больше всего родителям понравилась станция «Морской узел». Там нужно было вязать хитроумные туристические узлы. На станции «Паутинка» выбирались из связанных веревок, а на станции «Пиратбол»  кидали друг другу огромный надувной мяч.

После обеда каждый нашел занятие по душе. Дети под руководством музыкального руководителя устроили концерт для родителей. На открытых площадках играли  в футбол, волейбол, крокет и городки. Воспитанники спортивной группы конного отряда провели открытый урок.

В семейной туристической игре «Морские волки» родители с детьми получали маленькие сладкие призы за умение быстро собрать и разобрать  палатку, свернуть спальный мешок, пройти по натянутой канатной дороге. Попутно они должны были ответить на вопросы. Игра прошла на «ура!» как у детей, так и у родителей, вспомнивших все туристические  «штучки» и то, как здорово было ходить в поход всей семьей!

Завершился родительский день по доброй традиции песнями у костра. В этот раз тема песенного часа была посвящена песням из разных кинофильмов.

Родительский день не получился бы таким ярким и интересным, если бы не вожатые – студенты. В «Звездном» они проходят практику. Все конкурсы, ярмарка, спортивные мероприятия придумали и организовали они. На третьей смене в лагере работает 8 студентов географического факультета РГПУ и 16 студентов отряда «Республика огненных сердец» («РОС»). Это специальный педагогический отряд, прикрепленный к штабу студенческих  отрядов СПбГУ. Его члены работают в различных детских лагерях Ленинградской области, в том числе – в ДОЛ «Звездный».  Петербургский Водоканал давно и успешно сотрудничает со студенческими отрядами.