В дни осенних каникул Музей Воды будет работать без выходных

27.10.2015

В дни школьных каникул музейный комплекс «Вселенная воды» петербургского Водоканала приглашает школьников и их родителей пройти «Яблочным» маршрутом фестиваля «Детские дни в Петербурге». Музей Воды в каникулы будет работать без выходных.

Музейный комплекс уже не первый раз принимает участие в фестивале «Детские дни в Петербурге». Сам фестиваль проходит в дни осенних школьных каникул с 31 октября по 8 ноября, а также в выходные дни 14–15 и 21–22 ноября.

«Яблочный» маршрут фестиваля, в котором участвует Музей Воды, разработан для детей 5-8 лет. В этом году  он пройдет под девизом «Кто не спрятался - я не виноват!». Кроме Музея Воды, в этом «музейном квесте» принимают участие Музей истории подводных сил России и Музей истории Аничкова дворца. Посещать музеи можно в любом порядке; прошедшим весь маршрут целиком вручат памятный диплом.

В Музее Воды участникам «Яблочного» маршрута выдадут маршрутный лист (иллюстрированный путеводитель с заданиями и историями про музейные экспонаты), карту и предложат поиграть в своеобразные музейные прятки. Путеводитель и карту игры ребенок получит во время фестиваля в подарок при покупке обычного входного билета в музей. Выполняя задания героя-талисмана фестиваля – Льва Понарошку, и путешествуя по исторической экспозиции музея, ребенок сможет отыскать среди музейных экспонатов друзей и помощников знаменитого Мойдодыра. На карту игры-путешествия сотрудники музея поставят фестивальную печать со следом львиной лапы – знак того, что маршрут в музее пройден. У активных участников фестиваля карта постепенно покроется следами львиных лап и превратится в Карту Бывалого Путешественника.

«Яблочный» маршрут - это веселое самостоятельное путешествие без экскурсовода, которое развивает любознательность ребенка, способность самостоятельно мыслить и принимать решения. Если после изучения исторической экспозиции у юных путешественников останутся силы, можно будет побывать на одной из экскурсий – по экспозиции «Вселенная воды» или «Подземный мир Петербурга».

***

С 28 октября по 10 ноября в Музее Воды будет работать выставка «Находка на краю земли». Она пройдет на Шпалерной, 56, с  28 октября по 9 ноября в рамках информационно-молодежного конкурса «Российская Арктика». Предметы археологии и этнографии, которые будут представлены на выставке, - это предметы быта и украшения, сделанные из костей мамонта, ямальский чум и традиционные одежды коренных народов севера -   расскажут о северном колорите полуострова Ямал. Специально для детей будет организована интерактивная зона с различными играми и показом анимационных и научно-популярных фильмов.

Главный экспонат выставки, который, безусловно, вызовет интерес у детей и взрослых – копия мамонтенка Любы. Мамонтенок Люба – ископаемый мамонтенок вида шерстистый мамонт. Почему его так назвали и историю этой находки можно будет узнать на выставке в правой пристройке водонапорной башни. Посетить ее можно будет бесплатно в дни работы музейного комплекса.

А еще на каникулах школьники смогут посетить одну из самых популярных программ, разработанную сотрудниками Детского экологического центра совместно с сотрудниками Музея Воды – программу «Балтийский круиз». Программа рассчитана как на детскую, так и взрослую аудиторию. В современных залах экологического центра с помощью уникальной 3D-инсталляции «Природа Балтики» со стереоголографическими эффектами участники знакомятся с обитателями Балтийского моря, а электронная энциклопедия позволит участникам подчерпнуть новые знания о Балтике, проверить которые можно будет в видеовикторине с электронной системой голосования.

Напомним, что на сайте Музея Воды работает сервис онлайн бронирования билетов, там же можно узнать подробности проведения  программ. Вопросы можно задать по телефонам: 438-43-96, 438-43-75, 438-43-01.

Посмотреть пресс-релиз