В детском оздоровительном лагере «Звездный» начался летний сезон

31.05.2012

31 мая в Детском оздоровительном лагере «Звездный» под Лугой начинается первая летняя смена.

Для полноценного отдыха в «Звездном» созданы все условия – проживание в современных корпусах, пятиразовое питание, охраняемая территория. Досуг ребят организуют опытные воспитатели и вожатые, здесь работает многофункциональный спортивный комплекс, кроме того, на большой территории лагеря есть открытые спортивные и игровые площадки, работает множество кружков.

Традиционно каждая смена в «Звездном» - тематическая. Первая летняя смена пройдет под названием «История Земли русской, или На ладьях в тридевятое царство». Отряды-ладьи под руководством вожатых отправятся в путешествие в Древнюю Русь. В этом пути их будет ждать много всего интересного: прежде всего – представления (знакомство с отрядами) на тему былин о русских богатырях. Обязательно в течение смены будут проходить игры по станциям: «Круговорот», где каждый отряд подготовит интерактивное представление про тот или иной русский праздник; «На золотом крыльце сидели», во время которой ребята вспомнят русские пословицы, поговорки, скороговорки и считалочки, и др.

Ждет юных гостей лагеря и конкурс стенгазет «Из древних мифов в современный мир». Кроме того, ожидается конкурс костюмов на тему сказочных персонажей, изготовление поделок-оберегов, соревнования в традициях русских забав и еще множество всего интересного.

И, конечно, как всегда в распоряжении ребят будут знаменитый «звездный» зоопарк, где можно увидеть медведя Гошу, обезьянку Наоми, страусов, верблюдов с верблюжатами и других животных; а также - спортивный комплекс с бассейном и конный манеж. Ребята в «Звездном» с удовольствием занимаются в экологическом центре – здесь они ухаживают за хомячками и шиншиллами, изучают природное разнообразие Лужского края и, конечно, говорят о воде и необходимости бережного отношения к ней. Кроме того, ребят ждут разнообразные спортивные соревнования.

В этом году в каждой смене пройдет по два родительских дня. В первой смене они состоятся 10 и 16 июня. Родителей не оставят равнодушными мастер-классы от кружководов, конкурсы поделок и, конечно, творческие представления, подготовленные их детьми.

Первая летняя смена продлится с 31 мая по 20 июня.

Посмотреть пресс-релиз