В детском лагере «Звездный» завершился летний сезон

27.08.2010

27 августа завершилась последняя, четвертая смена в детском оздоровительном лагере «Звездный» под Лугой. Сезон лета – 2010 уже стал историей.

В историю вошли многочисленные праздники, игры и конкурсы: «А давай дружить», «Разноцветная планета», «Танцуй как мы, танцуй лучше нас», «Две звезды». Теплые воспоминания оставили родительские дни, спортивные соревнования, занятия в кружках, конном манеже, детском экологическом центре и зоопарке лагеря, веселые дискотеки с любимыми хитами. В этом году впервые ребята своими силами стали выпускать газету, постепенно осваивая азы журналисткой профессии. Многие с удовольствием занимались английским языком в лингвистическом отряде. Ребята нашли здесь много новых друзей, а кто-то и свою любовь.

Прекрасная, порой очень жаркая погода способствовала отдыху и разнообразным играм на свежем воздухе.

Накануне отъезда ребята подготовили концерт и большие открытки-благодарности для обслуживающего персонала лагеря: теплые слова в свой адрес услышали воспитатели и вожатые, повара, медики, охранники, кружководы. В свою очередь вожатые тоже сделали ребятам сюрприз, выступив на вожатском концерте с оригинальными задорными и лирическими номерами.

По традиции смена заканчивается прощальным костром, во время которого проходит символическая церемония прощания с лагерем для старшеклассников – ребята из старших отрядов отпускают в небо шарики с прикрепленными к ним свечками. Дело в том, что те, кому на следующий год исполнится 16 лет, уже не смогут приехать сюда, т.к. «Звездный» принимает детей в возрасте от 6 до 15 лет.

Всего за лето в лагере отдохнули 1600 ребят, поздравили 150 именинников, смастерили 700 поделок (из них 40 коллективных работ), вручили 450 медалей за спортивные достижения, подарили 1000 призов – мягких игрушек, посадили 150 различных кустарников, съели 32000 порции каши.

Теперь свои двери детский оздоровительный лагерь гостеприимно распахнет для школьников на осенних каникулах.