В детском лагере «Звездный» завершилась зимняя смена

12.01.2011

Почти 400 ребят провели зимние каникулы под Лугой, в детском оздоровительном лагере «Звездный». Главное событие смены - встреча Нового года - началось ещё в корпусах «Звездного», где ребята посидели в отрядном кругу, обменялись поздравлениями и получили подарки от Деда Мороза и Снегурочки. Потом вожатые показали ребятам лагеря сказку-представление под названием «Новогодняя история игрушек», которая завершилась под бой курантов. Первый день наступившего года встретил всех новогодними праздничными программами – с конкурсами, танцами и призами.

Насыщенная программа новогодних каникул не давала скучать никому. Ребята стали участниками множества забав и развлечений - праздновали Рождество на традиционном балу, веселились на зажигательных дискотеках, катались на санках, лыжах и коньках, занимались летними видами спорта в спортивном комплексе, участвовали в интеллектуальных, театрализованных и ролевых играх, занимались в многочисленных творческих кружках.

Хотя проведение Рождественского бала является давней традицией «Звездного», каждый год в его программе обязательно появляется новый танец. В этом году таким новшеством стал бальный танец Падепатинер, в котором скользящие движения имитируют движения конькобежцев, поэтому ребята окрестили его «Танцем конькобежцев».

На второй день нового года открылась Спартакиада. В лагере прошли соревнования по дартсу, пионерболу, мини-футболу, настольному теннису, парному волейболу, плаванию, быстрой скакалке. Была и уличная эстафета, веселые старты, лыжная гонка, шуточные забеги на коньках.

Как всегда, любители природы и животных занимались в экологическом центре и зоопарке. Юные лингвисты могли углубить свои знания в кружке английского языка. Впервые в лагере стал работать кружок этикета, где ребята узнавали правила поведения в обществе, изучали тонкости общения, особенности выбора одежды и то, какие правила поведения приняты в Интернете. По итогам занятий в новом кружке ребята создали страницы импровизированной книги, посвященной правилам этикета.

Инициативный девятый отряд выпустил газету «Star News», на страницах которой ребята смогли рассказать о своих впечатлениях – как они приехали в лагерь, как отметили Новый год, чем запомнилась эта зимняя смена. Юные корреспонденты взяли интервью у работников столовой, специалистов Аварийно-спасательного центра, инструкторов по физкультуре. В номере нашлось место стихам, шуткам, рассказу о рождественских гаданиях. Очень веселой и непосредственной получилась рубрика «Наш новогодний заборчик», где желающие смогли передать приветы своим друзьям и всем работникам лагеря.

Зимняя смена в «Звездном» закончилась, а профилакторий «Буревестник», расположенный совсем рядом, ждет гостей. К услугам отдыхающих – комфортные современные номера, отличное питание, медицинский центр и конечно, свежий воздух.

Получить информацию о путевках можно по телефонам: (812) 274-16-78, (812) 271-26-27, (81372) 2-36-60, (81372) 4-33-03 с 9.00 – 18.00 и 965-65-50 круглосуточно.