В детском лагере «Звездный» закончилась третья смена

06.08.2010

Вечером 4 августа на костровой поляне «Звездного» зажгли прощальный общелагерный костер, посвященный закрытию 3 смены летнего детского сезона. Это мероприятие особенно запомнится ребятам, потому что это был последний вечер, который они провели все вместе в «Звездном». Открывал вечер 7-й отряд веселой песенкой «О зайчике». Все дети были в костюмах: мальчики – в роли зайчиков, а девочки – в роли кукол. Затем ребята прокричали речевки о лагере, которые они подготовили заранее. После этого ведущие вместе со всеми ребятами дружно и громко прокричали одну общую речевку и зажгли костер. Следующий номер был подготовлен 1-м отрядом - это была зажигательная полька в оригинальных костюмах. Весь лагерь активно поддерживал выступающих, а потом в веселые танцы включились все ребята. После них отряды собрались вокруг своих вожатых и, взявшись за руки, загадали желания. Также все это время на поляне работал «открытый» микрофон, в который ребята могли сказать своим друзьям и педагогам прощальные слова. Звучало в этот вечер только хорошее – теплые пожелания, поздравления и благодарности. В завершение ребята спели традиционную песню лагеря вместе с воспитателями и вожатым и отправились на прощальную дискотеку.