В детском лагере «Звездный» началась осенняя смена

03.11.2010

31 октября в лагерь «Звездный» под Лугой приехали более трехсот ребят, чтобы отдохнуть в период осенних школьных каникул. Новая смена в лагере посвящена литературе и поэзии и обещает ребятам множество сюрпризов и открытий.

В первый же вечер в отрядах прошли традиционные «огоньки» знакомств у костра. А 1-й отряд (из самых взрослых ребят) устроил для всех сюрприз: загримированные и в костюмах, они показали сценку про то, как появилась традиция отмечать модный в последнее время праздник Хеллоуин. Маленькие гости лагеря были в восторге от красочных костюмов и разрисованных лиц своих старших друзей.

На следующий день ребята с головой погрузились в насыщенную «звездную» жизнь: посещение бассейна и конного манежа, спортивных площадок и занятий танцами… Много желающих было попасть и в кружок квиллинга. Как поделились сами ребята, их огорчает только одно – всюду успеть невозможно, ведь одних только кружков в лагере – девять.

Вечером вожатые лагеря подготовили для ребят спектакль о приключениях двух школьников в сказочных библиотеках. А после этого всех ждала праздничная дискотека.

Осенняя смена в «Звездном» продлится до 6 ноября. Ребят ждут конкурс чтецов, интеллектуальная игра "Поэтический квадрат", турнир "Что? Где? Когда?", конкурс инсценированной песни и многое другое. Осенняя смена расширит знания ребят о русской литературе, будет способствовать получению навыков актерского мастерства и риторики.

Напомним, что отдыхать в «Звездном» можно круглый год, ведь в лагере созданы для этого все условия – проживание в современных корпусах, пятиразовое питание, охраняемая территория. Здесь работает многофункциональный спортивный комплекс с бассейном, многочисленные кружки, экологический центр, а на большой территории лагеря есть пруд, открытые спортивные и игровые площадки и даже свой собственный зоопарк.

Заявки на зимние каникулы принимаются уже сейчас – по телефонам: (812) 274-16-78, (812) 271-26-27 с 9.00 – 18.00 и 965-65-50 круглосуточно.