В Детском экологическом центре Водоканала завершается российско-германский проект «ЭКОвидение»

03.12.2013

Сегодня, 3 декабря, в Детском экологическом центре петербургского Водоканала (ДЭЦ) состоится фестиваль видеороликов – финальный этап российско-германского проекта «ЭКОвидение». Петербургские школьники покажут собственные видеоролики, представив свой взгляд на экологические проблемы и их решение.

Участниками проекта стали 22 школьные команды, в каждой из которых по 5 школьников 7-10 классов. В ходе проекта, который стартовал в апреле этого года, молодежь Санкт-Петербурга и Гамбурга  обсуждала актуальные экологические проблемы. Сегодня участники представят результаты своей работы в рамках проекта – продемонстрируют видеоролики. Для их подготовки ребята весной участвовали в организованных в ДЭЦ мастер-классах по кинематографии и экологических мастерских.

В финале будет представлено 23 видеоролика (одна из команд подготовила два видеоролика). Сегодня зрительским голосованием будут выбраны победители проекта. Происходить голосование будет следующим образом: каждая команда-участник, а также представители Сената Гамбурга в Санкт-Петербурге, порта Гамбурга и Генерального консульства ФРГ в Санкт-Петербурге, получат по пять специальных жетонов (ценностью от 1 до 5 баллов) и после демонстрации видеороликов смогут проголосовать за понравившиеся. Участники проекта за свой видеоролик отдавать жетон не могут.

Помимо призовых мест, среди участников проекта специальными номинациями отметят особо отличившиеся работы.

Организаторы проекта - Информационно-образовательный центр ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», правительство  г. Гамбурга  и Генеральное консульство ФРГ в Санкт-Петербурге.

Фестиваль видеороликов проекта «ЭКОвидение» состоится в Детском экологическом центре 3 декабря.

Начало в 16.00. Адрес: Шпалерная ул., д.56

Посмотреть пресс-релиз