В Детском экологическом центре Водоканала стартует серия мероприятий, посвященных Дню земли

16.04.2010

В преддверии празднования Международного Дня земли 22 апреля в Детском экологическом центре ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» (ДЭЦ) пройдет серия мероприятий.

Первым из них стало занятие «Мировая торговля». Это интерактивная ролевая игра, в которой команды школьников занимают позицию какой-либо страны. Как правило, это страна – вымышленная, но можно легко понять, какая она, - развитая и развивающаяся. Для этого ребятам выдаются стартовые пакеты: в них – информация про деньги, природные ресурсы и технологии, которыми обладает каждая конкретная страна. Задача ребят – наладить свое производство, торговлю и т.д. путем взаимодействия с другими государствами.

20 апреля в Детском экологическом центре пройдет семинар в рамках проекта по энергосбережению «Охота за киловаттами» (для школьников с 7 по 10 классы). Один из этапов проекта – создание ребятами социальной рекламы для своих одноклассников и друзей. Помочь участникам проекта в создании собственных работ и поможет специальный обучающий семинар.

А 21 апреля в ДЭЦ будет организован дискуссионный клуб «Мегаполис: взгляд в будущее». Школьникам покажут 3 компьютерные инсталляции о том, как может развиваться наше будущее. 3 сюжета – 3 разных сценария. Ребята обсудят, чем хорош и плох каждый из вариантов, кому он выгоден, и в конечном итоге – определятся, какой из них они выбрали бы сами.

Еще одна интерактивная игра, которую предлагают специалисты ДЭЦ, – это игра «Непростое решение». Она стартует 27 апреля. Ее участникам расскажут о том, какие на сегодняшний день существуют энергосберегающие направления производства. А потом ребята получат свои – условные – деньги. И им предстоит командно решить, а куда бы лично они вложили бы свои инвестиции.

А 29 апреля в Детском экологическом центре состоится показ детской экологической кинопрограммы «Парад подводного кино «Аквафильм» (для школьников 6-10 классов). Это серия фильмов, которая расскажет об особенностях подводных экосистем и о необходимости бережного отношения ко всем водным ресурсам мирового океана.

Посмотреть пресс-релиз