В Детском экологическом центре Водоканала стартует «Балтийская регата»

20.10.2011

21 октября в 13.00 в Детском экологическом центре ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» (ДЭЦ) на Шпалерной, 56, состоится открытие проекта для младших школьников «Балтийская регата».

«Балтийская регата», эколого-просветительский проект для школьников 2-4 классов, который разработали специалисты Детского экологического центра петербургского Водоканала, - это игра-путешествие. Помогать ребятам будет Юнга – главный герой этого проекта.

Вместе с Юнгой школьники проложат курс из Ладожского озера в Балтийское море, познакомятся со свойствами воды, посетят не только лаборатории и интерактивные залы Детского экологического центра, но и старинную водонапорную башню, где узнают о прошлом и настоящем систем водоснабжения и канализования в Петербурге.

Начнется это увлекательное путешествие 21 октября. Юнга познакомится с командами - участниками проекта из различных школ и проверит их готовность к старту регаты. Ребята, в свою очередь, должны будут наиболее интересно представить свои команды-экипажи и придумать для них названия.

Штаб «Балтийской регаты» приготовил задания для команд, среди которых, в частности, будет викторина, спроецированная на большой интерактивный экран. Также ребят будут ждать игры, задания и разнообразные материалы, которые помогут им в ходе проекта.

«Балтийская регата» продлится в течение двух месяцев. Благодаря проекту, школьники узнают, какой путь проходит вода перед тем, как попасть в Балтийское море. Они познакомятся с работой Водоканала, научатся понимать ценность воды и получат навыки бережного ее использования.

Посмотреть пресс-релиз