В Детском экологическом центре Водоканала пройдет Всероссийский урок экологии

17.05.2012

Детский экологический центр ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» примет участие во Всероссийском уроке экологии. Прямое включение из Детского центра состоится 18 мая, в день открытия V Невского экологического конгресса.

Всероссийский урок экологии - часть программы проведения V Невского экологического конгресса, который состоится 17-18 мая в Санкт-Петербурге. Согласно предложению организаторов конгресса - Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ и Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации – урок пройдет во всех общеобразовательных учреждениях страны.

18 мая, в день официального открытия конгресса в Таврическом дворце, состоятся прямые включения из образовательных учреждений, в которых в этот день будет проходить Всероссийский урок экологии. Запланировано, в частности, проведение видео-конференц-связи с общеобразовательной школой Казани, а также с Детским экологическим центром ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» (ДЭЦ), в котором в этот день пройдет интерактивный урок на тему: «Я, вода и окружающая среда» с учениками 3 класса одной из гимназий города.

По словам специалистов ДЭЦ, цель подобного занятия – познакомить школьников с окружающей средой, водными ресурсами и биоразнообразием Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также показать, почему так важно бережно и уважительно относиться к природным ресурсам.

В ходе урока школьники познакомятся с Капелькой чистой воды – главной героиней Детского экологического центра. Она поможет ребятам в выполнении заданий и ответах на главные вопросы урока. Вначале школьников ждет викторина, в ходе которой они выяснят, насколько много воды есть на Земле и какая ее часть пригодна для использования, откуда берет воду Санкт-Петербург и др. Затем ребятам предстоит работа в командах. Различные практические задания и эксперименты помогут им понять, как человек влияет на качество воды и жизнь водоемов, а также позволят оценить степень влияния собственных поступков на окружающую среду. Ребята обсудят, как снизить экологическую нагрузку на водные объекты, как можно повысить культуру водопотребления и что лично каждый из нас может сделать для сохранения чистой воды в природе.

В завершении занятия из зала первых открытий Детского экологического центра ребята вместе с Капелькой отправятся на корабле в увлекательное видеопутешествие по Неве и Балтийскому морю.

Посмотреть пресс-релиз