В Детском экологическом центре Водоканала пройдет саммит Ассоциированных школ ЮНЕСКО

17.11.2011

18 ноября в 11:00 в Детском экологическом центре ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» на Шпалерной, 56, состоится саммит Ассоциированных школ ЮНЕСКО Санкт-Петербурга (школы, сотрудничающие с организацией в рамках соответствующих национальных программ). Саммит посвящен 40-летию принятия Конвенции об охране Всемирного и культурного наследия.

Саммит является одним из этапов проектной деятельности учащихся Ассоциированных школ ЮНЕСКО в рамках проекта «Сохраним природное и культурное наследие города на Неве». В ходе него учащиеся 8-11 классов изучали историко-архитектурные и природные объекты Санкт-Петербурга, находящиеся под охраной Всемирной организации, проводили собственные исследовательские работы, готовили различные творческие проекты, которые теперь представят и обсудят на саммите.

Программу саммита откроет пленарное заседание, где прозвучат приветственные слова от представителей Министерства иностранных дел Российской Федерации, координатора национального совета проекта «Ассоциированные школы» ЮНЕСКО, петербургского Водоканала. После этого школьники представят лучшие доклады по исследованию уровня загрязнения воды в питерских реках, литературные композиции собственного сочинения, фотопрезентации.

Также на саммите для школьников будут организованы несколько тематических секций: историко-архитектурная, литературная («Давно стихами говорит Нева…»), фотомастерская и др. Специальную мастерскую, посвященную теме сохранения водных ресурсов и Балтийского моря, подготовил для участников саммита Детский экологический центр петербургского Водоканала. Здесь ребята познакомятся с инсталляцией и 3D-анимацией о Балтийском море, увидят интерактивную карту региона и самое главное – смогут обсудить, что сегодня можно сделать на уровне города, региона, страны и каждого человека для снижения экологической нагрузки на Балтийское море, для водосбережения.

Также в рамках работы саммита его участники посетят музейный комплекс Водоканала «Вселенная воды» и Детский экологический центр.

А завершится саммит итоговым заседанием, где школьники представят результаты работы секций и примут Обращение к молодежи Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона, составленное самими же ребятами. Также на заседании наградят победителей и просто участников проекта «Сохраним всемирное культурное и природное наследие города на Неве».

Посмотреть пресс-релиз