В Детском экологическом центре Водоканала подведут итоги просветительского проекта для дошкольников «Вода + я = друзья!»

22.11.2011

23 ноября в 11:00 в Детском экологическом центре петербургского Водоканала на Шпалерной, 56, состоится подведение итогов проекта для дошкольников «Вода + я = друзья!», а также презентация книги «Письма к Капельке воды».

«Вода + Я = друзья!» - это эколого-просветительский проект, разработанный специалистами Детского экологического центра Водоканала (ДЭЦ). В течение года ребята, участвующие в проекте, посещали занятия в Детском экологическом центре и проводили свои маленькие исследования воды дома с родителями. Специальные интерактивные занятия организовывались и непосредственно в детских садах. В частности, в гости к малышам приезжала главная героиня проекта – Капелька чистой воды. В ходе таких игр и занятий ребята делали множество важных открытий – в частности, они знакомились с удивительными свойствами воды, понимали ее ценность и необходимость бережно к ней относиться.

В ходе проекта малыши писали обращения и письма к чистой Капельке воды, а также готовили рисунки, посвященные воде. Эти работы легли в основу книги, презентация которой состоится также 23 ноября, - «Письма к Капельке воды». В ней собраны лучшие творческие работы ребят, а также методические материалы педагогов, участвовавших в проекте.

Помимо презентации книги, в этот день в Детском экологическом центре будет организована увлекательная игра-путешествие для малышей вместе с полюбившейся Капелькой. А родители смогут понаблюдать за своими детьми через прямые включения на большом экране. К слову, специалисты ДЭЦ проведут небольшую экскурсию по интерактивным залам центра и для взрослых, которые откроют в них также немало интересного. После чего состоится торжественное вручение дипломов участникам проекта.

Посмотреть пресс-релиз