В Детском экологическом центре Водоканала можно стать… участником ООН

22.03.2010

Детский экологический центр ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» выступил партнером 14-й молодежной конференции по модели ООН, посвященной проблемам водных ресурсов.

Конференция «Модель ООН» - международный педагогический проект, ориентированный на учащихся старших классов. В этом году ее официальным партнером выступил Детский экологический центр ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Конференция «Модель ООН» – это масштабная ролевая игра для старшеклассников. Ее участники выступают в роли дипломатов и моделируют работу органов ООН. В этом году ведущая тема конференции - «Вода ради жизни». В конференции примут участие учащиеся петербургских школ, молодежных клубов ГДТЮ, школ Москвы, а также образовательных учреждений Армении, Бахрейна, Беларуси, Германии, Индии, Италии и других стран. Всего организаторы конференции ожидают принять более 450 гостей.

В ходе молодежной конференции будет организована работа четырех комитетов. Участвуя в них, ребята будут моделировать работу Совета безопасности, Генеральной ассамблеи, Экономического и Социального совета ООН. На них ребята рассмотрят различные проблемы - связанные с водой и не только.

Проходить заседания молодежных комитетов будут на нескольких площадках города: в Международном центре делового сотрудничества, в гимназии № 157 и в Детском экологическом центре петербургского Водоканала. 23 марта на территории ДЭЦ будет организована работа специального комитета конференции, посвященного проблемам водопотребления в современном мире. А 24 марта для участников проекта в ДЭЦ пройдет экологический практикум: на нем ребята узнают о работе петербургского Водоканала, на примере специального аквариума познакомятся с принципами действия «живой машины» по очистке воды. Также ребят ждет просмотр и обсуждение роликов социальной рекламы и многое другое. Практикум поможет юным дипломатам найти свои решения современных проблем.

По итогам двухдневной работы специального водного комитета предстоит принять резолюцию, включающую эти решения, которая, в свою очередь, будет представлена на заключительном заседании молодежной Генеральной ассамблеи ООН.

Посмотреть пресс-релиз о конференции по модели ООН