В Детском экологическом центре установили контейнер для сбора вещей

19.01.2015

В Детском экологическом центре на Шпалерной, 56, установили контейнер «Спасибо!». Здесь смогут оставлять ненужные чистые вещи – одежду, обувь и книги – посетители ДЭЦ и Музея Воды, а также все желающие петербуржцы. После сортировки вещи в хорошем состоянии получат вторую жизнь – они будут переданы благотворительным организациям и нуждающимся людям, а непригодные для использования – отправятся на переработку.

Контейнер «Спасибо!» установлен на территории Информационно-образовательного центра Водоканала в рамках реализации экологической политики предприятия и работы по экологическому просвещению. Это дает возможность превратить ненужные одним людям вещи в полезный ресурс для других людей, что не только повышает социальную активность людей, но и позволяет уменьшить негативное воздействие на окружающую среду.

Контейнер «Спасибо!» расположен на первом этаже здания Детского экологического центра. Время работы - ежедневно с 10.00 до 19.00. Одежду и обувь необходимо приносить по сезону, то есть зимой не нужно приносить летние вещи.

В Санкт-Петербурге уже установлено семь контейнеров «Спасибо!».  Инициатором этой программы является благотворительный магазин «Спасибо!», который в течение четырех лет собирает ненужные горожанам вещи, чтобы использовать их с пользой: около 90% из них раздаются в благотворительные организации и нуждающимся людям, а остальные 10% продаются в трех благотворительных магазинах. Свою прибыль компания «Спасибо» перечисляет в городские благотворительные организации. Непригодные для ношения вещи отправляются на переработку, в частности из них делают регенерированное волокно, которое используется и для производства утеплителей, и для шумоизоляции.

Детский экологический центр Водоканала: Шпалерная ул., д. 56 (м. «Чернышевская»; авт. 46; маршрутное такси 76, 46К).

Телефон: 438-43-96

Посмотреть пресс-релиз