ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

В Детском экологическом центре «учатся у природы»

05.10.2016

В Детском экологическом центре (ДЭЦ) проходят семинары для участников проекта «ЭКОвидение». Цель семинаров – помочь молодым людями разобраться в теме проекта и найти идеи будущих видеороликов.

Тема пятого российско-германского проекта «ЭКОвидение» – «Учимся у природы». Во время семинаров ребята знакомятся с понятием «экологичность», а также узнают об изобретениях человечества, идеи которых взяты из мира природы. Например, всем известная застежка-липучка «произошла» от репейника, а форма сверхскоростного экспресса похожа на птицу кингфишер (в России известен как зимородок) с длинным узким клювом.

Семинары ведет Мария Жевлакова, тренер и консультант в области устойчивого развития, циклической экономики, эффективного обучения, директор по развитию АНО «Центр трансграничного сотрудничества – Санкт-Петербург». «Работая со школьными командами, мы хотим помочь ребятам уйти от стереотипного восприятия понятия «экологичность», – рассказывает Мария Жевлакова. – Они думают, что это только уборка мусора и сортировка отходов. По задумке партнеров проекта созданные школьниками видеоролики должны вдохновлять и самих участников проекта, и зрителей. Мы ждем от ребят позитивных и творческих работ, где они покажут примеры из мира природы, которые помогают людям находить экологичные решения для экономики, производства, обустройства быта и решения других задач».

Напомним, пятый российско-германский проект «ЭКОвидение» стартовал в апреле 2016 года. В проекте принимают участие школьные команды Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В каждой команде по пять человек (7-10 классы), а также педагог-координатор. В проекте 2016 года принимают участие 35 команд.

В ходе проекта школьники Санкт-Петербурга и Ленинградской области создадут видеоролики на актуальные экологические темы. Лучшие работы будут определены зрительским голосованием в финале проекта – на фестивале видеороликов, который пройдет в декабре.

Проект реализуется  Информационно-образовательным центром ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» в партнерстве с Канцелярией Сената г. Гамбурга, Комитетом по градостроительству и охране окружающей среды г. Гамбурга, Генеральным консульством Федеративной республики Германии в Санкт-Петербурге.

Вернуться назад