В Детском экологическом центре состоялся День открытых дверей

28.03.2013

Сегодня, 28 марта, в Детском экологическом центре (ДЭЦ) петербургского Водоканала состоялся очередной День открытых дверей. Ребята в возрасте 5 лет и старше с мамами и папами, бабушками и дедушками приняли участие в специальной познавательной интерактивной программе «Море, которое рядом».

Сначала собравшиеся совершили по Балтийскому морю 3D-путешествие. А затем дети, облачившись в красочные костюмы морских обитателей, сыграли в веселую игру «Море волнуется раз». Потом с помощью интерактивного тач-стола ребята «заселили» животных в разные зоны Балтийского моря, а родители в этот момент познакомились с большой электронной энциклопедией флоры и фауны Балтийского моря. А дальше  участникам программы было предложено поучаствовать в викторине «Своя игра», из которой они узнали, сколько стран находится на побережье Балтийского моря и когда были построены первые очистные сооружения в Петербурге.

В ЛАВ-лаборатории анализа воды гости протестировали воду, добавив в нее индикатор. Изменяя кислотно-щелочную среду водных растворов, и взрослые, и дети с удовольствием наблюдали, как меняется окраска воды в прозрачных стаканчиках.

Т.Г. Ситникова узнала о проведении Дня открытых дверей в Детском экологическом центре из Интернета. Она с мужем и восьмилетней дочерью - частые гости музейного комплекса на Шпалерной, 56, а вот в ДЭЦ побывала впервые.

«Программа очень понравилась, - говорит Татьяна Геннадьевна. - Многие факты о Балтийском море представлены в необычной форме: здесь не дают скучать ни детям, ни взрослым. Это познавательно и интересно».