В Детском экологическом центре рассказывают о блокадных днях

27.01.2010

С 27 января по 3 февраля в Детском экологическом центре петербургского Водоканала проходят занятия «Вода для большого города», посвященные 66-й годовщине снятия блокады Ленинграда. Уроки рассчитаны на учащихся 1-9 классов. На занятиях ребятам рассказывают о значении воды в жизни города и о работе петербургского Водоканала в годы блокады. С помощью фото- и видеоматериалов специалисты ДЭЦ воссоздают для детей атмосферу осажденного города.

Ребята узнают о работе Главной водопроводной станции, о том, каким образом осуществлялось обеззараживание воды… Узнают и о поступке 14-летнего мальчика Николая Чуйкина – работника Водоканала, нашедшего талоны на хлеб и вернувшего их владельцу. Основная цель занятий, подчеркивают специалисты ДЭЦ, - не потерять нить между поколениями и помочь ребятам задуматься, почему этот день столь дорог ветеранам, почему мы должны о нем помнить и что мы можем сделать для тех, благодаря кому мы родились и живем.

О своих мыслях и переживаниях ребята смогут рассказать в письме, которое им предлагается написать в адрес петербургских ветеранов. В занятиях «Вода для большого города» примут участие около 30 петербургских школ. Уроки стали одним из первых мероприятий в ряду проектов Детского экологического центра, приуроченных к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне.