ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

В Детском экологическом центре рассказывают о блокадных днях

27.01.2010

С 27 января по 3 февраля в Детском экологическом центре петербургского Водоканала проходят занятия «Вода для большого города», посвященные 66-й годовщине снятия блокады Ленинграда. Уроки рассчитаны на учащихся 1-9 классов. На занятиях ребятам рассказывают о значении воды в жизни города и о работе петербургского Водоканала в годы блокады. С помощью фото- и видеоматериалов специалисты ДЭЦ воссоздают для детей атмосферу осажденного города.

Ребята узнают о работе Главной водопроводной станции, о том, каким образом осуществлялось обеззараживание воды… Узнают и о поступке 14-летнего мальчика Николая Чуйкина – работника Водоканала, нашедшего талоны на хлеб и вернувшего их владельцу. Основная цель занятий, подчеркивают специалисты ДЭЦ, - не потерять нить между поколениями и помочь ребятам задуматься, почему этот день столь дорог ветеранам, почему мы должны о нем помнить и что мы можем сделать для тех, благодаря кому мы родились и живем.

 О своих мыслях и переживаниях ребята смогут рассказать в письме, которое им предлагается написать в адрес петербургских ветеранов. В занятиях «Вода для большого города» примут участие около 30 петербургских школ. Уроки стали одним из первых мероприятий в ряду проектов Детского экологического центра, приуроченных к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Вернуться назад