В Детском экологическом центре рассказали о «Часе Земли»

27.03.2015

Сегодня, 27 марта, Детский экологический центр петербургского Водоканала посетили воспитанники детского дома №23. Во время программы «Энергия и энергетика: мы выбираем!» ребята не только узнали о международной акции «Час Земли», но и сами научились экономить энергию.

В ходе программы маленькие гости Детского экологического центра ответили на вопросы познавательной викторины «Энергоэрудит». Ребята обсудили, что используют для производства энергии в Петербурге, и как можно сэкономить электроэнергию в домашних условиях. Также ребят ждала игра по экологическим станциям и увлекательные опыты с водой.

Специальные игры на столе с сенсорной панелью помогли ребятам понять, как можно экономить воду при мытье посуды, машины или даже собаки. А с помощью струемера они узнали, сколько литров воды утекает из под крана за одну минуту при разном напоре.