В Детском экологическом центре прошел урок экологии

27.05.2015

В рамках проекта «Уроки экологии в Санкт-Петербурге» в Информационно-образовательном центре Водоканала на Шпалерной, 56 прошел урок экологии для петербургских школьников. Ребята узнали об особенностях Балтийского моря, о работе петербургского Водоканала и значении его деятельности для снижения нагрузки на окружающую среду региона, а также провели увлекательные опыты с водой.

Урок экологии проходил в два этапа. Вначале ребята посетили мультимедийную экспозицию «Подземный мир Петербурга». Здесь они познакомились с современным состоянием систем водоснабжения и водоотведения Санкт-Петербурга и ролью Водоканала в жизни города.

После экскурсии школьники отправились в Детский экологический центр (ДЭЦ), где узнали о Балтийском море, его обитателях, современных проблемах водоема и их возможных решениях. Получить новые знания ребятам помогли современные технологии, используемые в залах ДЭЦ. С помощью уникальной 3D-инсталляции «Природа Балтики» со стереоголографическими эффектами школьники познакомились с обитателями Балтийского моря – тюленем, камбалой, лососем, полярной крачкой и многими другими.

На игровом столе с сенсорной панелью участники урока экологии продолжили знакомство с особенностями экосистемы Балтики. Они «расселили» обитателей Балтики, собрали карту-пазл из стран Балтийского региона, подумали о том, сколько людей живет вокруг моря, и как на него влияет их деятельность.

Также во время урока ребята смогли провести интересные опыты и проверить полученные знания в видеовикторине с электронной системой голосования.

Организаторы проекта «Уроки экологии в Санкт-Петербурге» – неправительственный экологических фонд имени В.И. Вернадского, ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербурга», ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».