В Детском экологическом центре прошел семинар для учителей

12.02.2015

В среду, 11 февраля, в Детском экологическом центре петербургского Водоканала прошел авторский интерактивный семинар для учителей «Как сделать вопросы инструментом развития мышления учащихся». Большинство пришедших педагогов участвуют со своими школьными командами в проектах ДЭЦ.

Разработала и провела семинар тренер М.А. Жевлакова. Во время ее семинаров участники не просто выслушивают теоретический материал, но и работают практически – делятся на команды, отвечают на вопросы, выполняют задания.

Перед участниками стояла задача – научиться формулировать и структурировать учебные задания, а также организовывать работу учащихся таким образом, чтобы максимально содействовать развитию познавательных способностей у детей и их универсальных учебных навыков, обеспечивать лучшее усвоение учебного материала.

Подобные семинары проводятся 1-2 раза в месяц в течение учебного года (с сентября по июнь). Тематика семинаров затрагивает различные вопросы современного экологического образования, эффективного обучения и управления образовательными системами. По итогам посещения мероприятий данной программы в конце учебного года выдается сертификат об участии в семинарах.

Посмотреть расписание ближайших семинаров и записаться на них можно здесь. Участие – бесплатное.

Также в ДЭЦ регулярно проводятся семинары в рамках экологических проектов, например,  семинар «Как организовать проект Вода+ у себя в школе».

Кроме проведения семинаров для педагогов, специалисты Детского экологического центра разрабатывают методические материалы, которые учителя могут использовать в своей работе. В частности, разработаны методические рекомендации и раздаточные материалы «Уроки Балтийского моря». Подробнее с этими материалами можно познакомиться на сайте Детского экологического центра (www.vodokanal-ecocenter.ru) в разделе «Библиотека».