В Детском экологическом центре прошел День открытых дверей

25.03.2016

24 и 25 марта в Детском экологическом центре (ДЭЦ) проходила семейная программа «Подружись с каплей» в рамках Дня открытых дверей. Участники программы познакомились с понятием круговорот воды в природе, играли и делали опыты в лаборатории Капельки.

Гости ДЭЦ посмотрели мультипликационные истории о путешествии Капельки в природе и городе, узнали о различных состояниях воды. Интересными открытиями для маленьких гостей стала история образования града. Оказывается, если разделить градинку пополам, то можно определить количество слоев – как у деревьев. Во время веселой эстафеты ребята «поливали огород», пронося капельки через разные препятствия. В лаборатории Капельки юные исследователи фильтровали воду через песок, узнали, почему лед не тонет в воде, и даже «вырастили сугроб».

В подарок участники программы получили специальные жетоны – для участия в беспроигрышной лотерее.

Сразу по завершении программы «Подружись с каплей» в Детском экологическом центре прошел увлекательный мастер-класс с элементами научного шоу «Радость в подарок». В нем могли принять участие и дети, и взрослые. Вначале гости центра познакомились с понятием «диффузия» - они добавляли в воду разноцветные чернила и красители. На втором этапе мастер-класса его участники почувствовали себя художниками – с помощью тех же красителей и ватных палочек они смогли нарисовать на молоке фантастические узоры. Финальным опытом стало создание рисунков при помощи необычной техники – из пены для бритья и чернил.