В Детском экологическом центре прошел День открытых дверей

23.08.2012

Побывать «В гостях у Капельки» и отправиться в «Балтийский круиз» смогли те, кого не испугал проливной дождь. Ребята от 4 лет и старше, их родители, а также воспитанники отделения по работе с детьми-инвалидами Комплексного центра социального обслуживания населения Московского района, оказавшись в Детском экологическом центре (ДЭЦ), сразу приняли участие в познавательной викторине. Пока все собирались, могли сообща подумать, сколько пресной воды существует на земле и какая ее часть доступна людям.

Затем малыши отправились в гости к Капельке, которая помогла им понять, как происходит процесс круговорота воды в природе. Ребята вместе со взрослыми участвовали в игре «Тучки», не обошлось и без настоящих опытов. Детям удалось самим сделать снег. Малыши набирали воду в пипетки и аккуратно капали ее на «песочек», рассыпанный на подносе. На их глазах постепенно «песочек» превращался в снег.

Ребятам показали, как с помощью сухого льда синяя вода становится чистой и прозрачной. При этом образуется туман, который желающие могли потрогать и взять в ладошки. В конце программы ребят пригласили познакомиться с обитателями Балтики. Проходило знакомство в отдельном зале с уникальной 3D-инсталляцией. Благодаря спецэффектам животные на экране были как живые. В конце интерактивной игры-занятия все желающие поиграли в капитанов и покрутили штурвал корабля. Ребята постарше стали участниками программы «Балтийский круиз». Гости ДЭЦ увидели 3D-инсталляцию «Природа Балтики» со стерео-голографическими эффектами, при помощи интерактивного стола узнали, какие страны расположены на берегах Балтийского моря, «полистали» электронную энциклопедию, ответили на интересные вопросы викторины «Своя игра».

Дети унесли с собой массу положительных эмоций и новых знаний, а также памятные сувениры. Взрослые тоже были в восторге и отмечали, что в Детском центре очень интересно, а программы построены так, что дети хорошо запоминают новую информацию.

Напомним, что дни открытых дверей в ДЭЦ впервые были проведены этим летом и уже стали традицией.