В Детском экологическом центре пройдет фестиваль экологических роликов

09.12.2014

В четверг, 11 декабря, в 16.00 в Детском экологическом центре состоится фестиваль экологических видеороликов – финальный этап российско-германского проекта «ЭКОвидение». Жюри и зрительское голосование определят лучшие работы и победителей номинаций.

Участники проекта «ЭКОвидение» – ученики 7-10 классов, представляющие 28 школьных команд из Петербурга и Ленинградской области (по пять человек в каждой). В ходе проекта ребята не только обсуждали актуальные экологические проблемы, но и выполнили основное задание – самостоятельно сняли ролики, посвященные проблемам охраны окружающей среды, водо- и энергосбережению, сохранению лесов. Девизом нынешнего проекта стали слова «Каждый решает сам!». Каждый человек сам должен решить, что он может сделать для сохранения баланса в окружающей среде. Чтобы помочь участникам проекта справиться с заданием проекта, в Детском экологическом центре в мае и сентябре были организованы мастер-классы по кинематографии и экологические мастерские. Школьники узнали, как написать сценарный план, как организовать съемки, как выполнить монтаж.

На фестивале участники представят 32 видеоролика (некоторые команды подготовили по две работы). Среди них с помощью зрительского голосования будут выбраны победители проекта. Происходить это будет так: каждая команда-участник, а также представители петербургского Водоканала, Сената Гамбурга в Санкт-Петербурге, порта Гамбурга и Генерального консульства ФРГ в Санкт-Петербурге, получат по пять специальных жетонов (ценностью от 1 до 5 баллов) и после демонстрации видеороликов смогут проголосовать за понравившиеся. Участники проекта не смогут голосовать за собственные ролики.

Помимо призовых мест, специальными номинациями гости и организаторы фестиваля отметят особо отличившиеся работы.

Проект «ЭКОвидение» проводится уже третий раз, в этом году он стартовал 25 апреля. Организаторами выступили – Информационно-образовательный центр ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», Канцелярия Сената  г. Гамбурга, Генеральное консульство ФРГ в Санкт-Петербурге.

Видеоролики победителей будут размещены на сайте Водоканала vodokanal.spb.ru в разделе Шпалерная,56/Детский экологический центр/Видеоархив и на сайте ДЭЦ vodokanal-ecocenter.ru в разделе Учителям/Видео.

Посмотреть пресс-релиз