В Детском экологическом центре покажут «Век глупцов»

28.01.2010

3 февраля в 15.00 в Детском экологическом центре ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» состоится показ фильма «Век глупцов», посвященного вопросам изменения климата.

Показ организуется в рамках российско-британского проекта «Климатическая переменка». Документально-анимационная кинодрама "Век глупцов" (The Age of Stupid) режиссера Франни Армстронга повествует о том, какой может стать наша планета, если мы уже сегодня не будем предпринимать меры по борьбе с изменениями климата.

Пожилой человек, роль которого исполняет актер Пит Посэлтуэйт, живет в 2055 году. Он смотрит архивные видеоматериалы за 2008 год и задается вопросом: «Почему мы ничего не сделали, чтобы остановить изменение климата, когда у нас был шанс?» Неудержимые климатические изменения к 2055 году просто опустошили планету.

В Санкт-Петербурге фильм «Век глупцов» нельзя увидеть в открытом прокате. Детскому экологическому центру петербургского Водоканала он был эксклюзивно предоставлен Консульством Великобритании.

Специалисты Детского экологического центра отмечают, что точка зрения фильма может не совпадать с мнением зрителей. Эта эко-драма призвана прежде всего заставить нас задуматься о глобальных изменениях на планете и спросить у самих себя «Почему?». Именно поэтому после просмотра 1,5-часовой картины для ребят будет организовано совместное обсуждение фильма.

Попасть на показ фильма «Век глупцов» в Детский экологический центр петербургского Водоканала могут не только участники проекта «Климатическая переменка», но и все желающие – учащиеся старших классов петербургских школ.

Посмотреть пресс-релиз