В Детском экологическом центре поддержат акцию «Час Земли»

25.03.2015

В пятницу, 27 марта, в 16.00 воспитанники детского дома №23 посетят Детский экологический центр и станут участниками программы в поддержку международной акции «Час Земли». Эколого-просветительская интерактивная программа «Энергия и энергетика: мы выбираем!» направлена на формирование ответственного отношения жителей Петербурга к потреблению энергоресурсов.

В ходе программы ребята познакомятся с экологическими аспектами производства и потреблении воды и энергии в Санкт-Петербурге, а также узнают, как город принимает участие в акции «Час Земли», и что может сделать каждый петербуржец в ее поддержку.

Участники программы научатся рассчитывать, сколько энергии тратит каждый источник света (например, обыкновенная лампочка) в квартире, в школе, подъезде дома и т.д.

Узнать, как можно экономить воду, а значит и энергию,  ребятам помогут специальные игры на столе с сенсорной панелью – «Помой собаку!» и «Помой посуду!». Также участников ждет познавательная викторина и опыты с водой.

Также в рамках акции «Час Земли» музейный комплекс «Вселенная воды» подготовил специальную программу, посвященную вопросам эффективного водопотребления – «Час Земли вместе с водой». Эта программа рассчитана на взрослых и детей. Она пройдет в субботу и воскресенье, 28 и 29 марта, в 13.00 и 15.00.

Детский экологический центр, музейный комплекс «Вселенная воды»: Шпалерная ул., д. 56 (м. «Чернышевская»; авт. 46, 54, 74; маршрутное такси 76, 46К).

Посмотреть пресс-релиз