ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

В Детском экологическом центре отметили Всемирный день окружающей среды

05.06.2015

Сегодня, во Всемирный день окружающей среды, в Детском экологическом центре Водоканала состоялся День открытых дверей. Под девизом «научно и нескучно» прошла программа «Балтийский круиз», на которой побывали почти 200 взрослых и детей.

Программа «Балтийский круиз» проходила в современных залах Детского экологического центра, где с помощью уникальной 3D-инсталляции «Природа Балтики» со стереоголографическими эффектами участники программы отправились в путешествие по Балтийскому морю и познакомились с его обитателями – тюленем, камбалой, лососем, полярной крачкой и многими другими.

На игровом столе с сенсорной панелью дети вместе со взрослыми расселили обитателей Балтийского моря по своим местам, а также «помыли собаку», экономно расходуя воду.

Также гости центра узнали, как они сами могут помочь Балтийскому морю. Например,  это можно сделать, используя в быту стиральные порошки без содержания азота и фосфора.

С помощью индикатора на pH участники программы определили, в каких из представленных сосудов с прозрачной жидкостью находится вода с растворенным стиральным порошком и с лимонной кислотой, а в какой – чистая вода.

В завершении программы участники программы «Балтийский круиз» проверили полученные знания в видеовикторине с электронной системой голосования, а также увидели, как с помощью сухого льда можно очистить воду.

Вернуться назад