В Детском экологическом центре определят победителей «ЭКОвидения»

11.12.2015

В понедельник, 14 декабря, в 15.00 в Детском экологическом центре (ДЭЦ) Водоканала пройдет фестиваль экологических роликов – завершающий этап российско-германского проекта «ЭКОвидение».

На фестивале покажут 21 видеоролик, из которых лучшие выберут не только члены жюри, но и участники фестиваля – в рамках зрительского голосования.

Участники проекта «ЭКОвидение» – ученики 7-10 классов, представляющие школьные команды из Петербурга и Ленинградской области (по пять человек в каждой).

На старте проекта перед участниками была поставлена задача – снять видеоролик на одну из актуальных экологических тем: «Устойчивая (зеленая) экономика», «Города будущего», «Идеи сотрудничества». В рамках проекта для его участников в Детском экологическом центре прошли экологические мастерские и специальные мастер-классы по кинематографии от студии «Да!». Ребятам рассказали, как написать сценарный план, как организовать съемки и монтаж. В октябре - ноябре школьники снимали свои видеоролики.

Проект «ЭКОвидение» реализуется  Информационно-образовательным центром ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»  в партнерстве с Канцелярией Сената г. Гамбурга, Комитетом по градостроительству и охране окружающей среды г. Гамбурга, Генеральным консульством Федеративной республики Германии в Санкт-Петербурге. В этом году проект проводится уже четвертый раз и традиционно стартовал  во время недели Германии в Санкт-Петербурге (в этом году она проходила с 21 по 26 апреля). 23 апреля петербургские  школьники встретились с представителем Министерства градостроительства и охраны окружающей среды Гамбурга, руководителем проекта «Гамбург учится устойчивости» Юргеном Форкель-Шубертом. Он рассказал ребятам о своем проекте, о том как в Гамбурге реагируют на изменения климата, что делают для сохранения его устойчивости.

Новшеством проекта в 2015 году стал обучающий тренинг-курс для учителей – координаторов школьных команд – по вопросам устойчивого развития и формирования системного мышления учащихся. Семинары проходили с апреля по июнь, а также в сентябре.

Фестиваль экологических роликов – завершающий этап российско-германского проекта «ЭКОвидение» состоится в ДЭЦ 14 декабря в 15.00.

Адрес: Шпалерная, 56. Тел. 438-43-96.

Посмотреть пресс-релиз