В День знаний первокурсники Колледжа водных ресурсов познакомились с Водоканалом

01.09.2016

220 учащихся Колледжа водных ресурсов пришли сегодня в гости к Водоканалу. Мероприятие на территории Информационно-образовательного центра на Шпалерной, 56, прошло в рамках профориентационной деятельности  предприятия.

Колледж Водных ресурсов 11 лет сотрудничает с Водоканалом. Он готовит будущие рабочие кадры для предприятия. Это слесари аварийно-восстановительных работ, машинисты технологических насосов и компрессоров, электромонтеры по ремонту и обслуживанию электрооборудования и другие специальности. Учащиеся проходят производственную практику в Водоканале.

Директор филиала «Информационно-образовательный центр» Виктор Козлов поздравил новоиспеченных студентов с Днем знаний и прочел им лекцию об истории и работе предприятия. «Многие выпускники Колледжа водных ресурсов сегодня работают в Водоканале. Вы можете прийти к нам сразу после окончания Колледжа, а можете дальше учиться в высших учебных заведениях», - отметил он.

Директор по персоналу Водоканала Павел Михайлов, поздравляя первокурсников, наказал им не лениться, а учиться как можно больше. «Санкт-Петербургу нужны специалисты, нужны люди инженерных профессий, рабочих специальностей. Кадры определяют благосостояние города», - подчеркнул  он.

Первокурсникам показали фильм об Информационно-образовательном центре, который, кстати, сегодня отмечает 13-й день рождения л. Также студентов познакомили с работой слесарей аварийно-восстановительных работ. Фильм, о том, как работает бригада, ремонтирующая коммуникации, очень понравился ребятам.

Ректор Колледжа водных ресурсов Владимир Гузун отметил, что в Колледже обучают «настоящим, правильным, мужским профессиям».

А самая популярная специальность у студентов – слесарь аварийно-восстановительных работ. «Многие мои одноклассники пошли учиться просто потому, что надо было куда-то идти. А я сознательно выбрал специальность», - говорит первокурсник Сергей Смирнов.

Кстати, среди учащихся есть и девушки. Наталья Вечерковская хочет работать машинистом насосной станции. «Меня не пугает эта профессия, она очень интересная. И пусть не говорят, что она мужская. Это совсем не так», - рассказала девушка.

После официальной части представители Молодежного совета Водоканала провели для студентов викторину. Учащиеся колледжа также  сфотографировались у мемориального комплекса памяти погибших в годы Великой Отечественной войны водоканальцев, и  посетили музейный комплекс «Вселенная воды».